FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Involtino alle erbe

Involtino alle erbe
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Rosmarino, salvia, timo e basilico: le usiamo in cucina perchè conferiscono buon profumo e sapore ai nostri piatti.
Oggi le scopriamo in una ricetta d’autore, ma anche nei benefici per la nostra salute.

INGREDIENTI

  • scamone tagliate fini4 fettine
  • origano
  • menta romana
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • peperoncino
  • aglio
  • olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Battete finemente pochi grammi, in egual misura, di erbe aromatiche: origano, menta romana, prezzemolo, maggiorana, rosmarino.

Nel frattempo fate un breve soffritto di aglio, olio e peperoncino.
Quando questo sarà pronto, mettete per un paio di minuti la fettina di scamone tagliata fine a fiamma bassa.

Una volta cotta, avvolgetela come un involtino, e presentatela sul piatto: le erbe saranno servite sull'involtino, ma anche attorno, con olio e sale.



Ricetta gentilmente offerta da Osteria Pucci di Roma. Si ringrazia Aldelio Pucci.