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Involtini primavera

Involtini primavera
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 10 involtini

Gli involtini primavera sono un piatto della cucina cinese realizzato con sfoglie di carta di riso farcite con carne, verdure e salsa di soia. Di certo gli involtini primavera sono uno dei piatti cinesi più conosciuti e apprezzati nel mondo, io stessa quando mangio in un ristorante cinese non posso fare a meno di ordinarli! Bene, questi involtini primavera sono molto simili a quelli del ristorante e ne sarete entusiasti.Potete arricchire il ripieno con i funghi secchi e i germogli di soia, così i vostri involtini primavera saranno ancora più gustosi.

INGREDIENTI

Per il ripieno

  • grosso porro1
  • carote2
  • verza piccola1/2
  • carne tritata di maiale200 g
  • olio di semi di arachidiq.b.

Per la salsa

  • acqua2 cucchiai
  • maizena o amido di mais1 cucchiaio
  • salsa di soia2 cucchiai
  • zucchero1 cucchiaio
  • sale1 pizzico

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite il porro, eliminate le sfoglie esterne più dure e scure e tagliatelo a listarelle. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Lavate le verza e tagliatela a striscioline.  Versate qualche cucchiaio di olio di arachidi in una casseruola, fatevi cuocere il porro per qualche minuto senza farlo rosolare

ma solo ammorbidire. Unite quindi a carne tritata e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete quindi le carote e

la verza, continuate la cottura per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua bollente. Nel frattempo, preparate la salsa: mescolate in una ciotolina l’acqua con la maizena setacciata, aggiungete sale e zucchero e la salsa di soia. Mescolate bene e unite il tutto al condimento. Proseguite la cottura per qualche istante per amalgamare tutti i sapori e tenete da parte.

Bagnate per circa 10 secondi le sfoglie di carta di riso in acqua fredda, stendetele su un piano asciutto e farcitele con un cucchiaio di ripieno ormai tiepido. Arrotolate una delle due estremità sul ripieno, poi ripiegate i due lati verso l’interno e

continuate ad arrotolare per formare un involtino perfetto. Lasciate riposare gli involtini primavera in frigofero perché lo sbalzo di temperatura in cottura li renderà più croccanti. A questo punto, scaldate abbondante olio di arachidi e friggetevi pochi involtini primavera per volta

Quando saranno dorati e croccanti scolateli su carta assorbente e serviteli, accompagnando con salsa di soia.

Lo sapevate che...

Le sfoglie degli involtini primavera si trovano in tutti i grandi supermercati o nei negozi di articoli alimentari etnici. Tuttavia, se volete provare a realizzarle in casa non dovrete fare altro che mescolare un bicchiere di farina di riso con 2 bicchieri di farina 00 e 4 bicchieri di acqua. Cuocete la pastella come si fa con le crepes e il gioco è fatto!

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