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Involtini di vitello al sugo

Involtini di vitello al sugo
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 involtini

Gli involtini di vitello al sugo sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana realizzato con sottili fettine di vitello farcite con aromi e parmigiano grattugiato. Preparati in molte zone d’Italia, gli involtini di vitello al sugo possono essere arricchiti dalla mortadella, dalla noce moscata o da un fiocchetto di strutto. Insomma, chi più ne ha più ne metta! Non dimenticate di fare la scarpetta nel sugo di pomodoro

INGREDIENTI

per il sugo di pomodoro

  • olio di oliva150 ml
  • cipolla piccola1
  • passata di pomodoro1,5 l
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

per gli involtini

  • braciole sottili di vitello8
  • prezzemolo fresco1 mazzetto
  • aglio2 spicchi
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato (o altro formaggio stagionato)100 g
  • qualche ciuffetto di strutto (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Stendete bene le fettine di vitello su un piano di lavoro, conditele con il sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche filetto di aglio, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di strutto.

Arrotolate ogni fettina per formare gli involtini. Fissate ogni involtino con qualche stuzzicandenti per sigillarlo.

Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio in una casseruola dai bordi alti. Quando sarà imbiondita, adagiatevi gli involtini e rosolateli a fuoco vivo da entrambi i lati.

Unite quindi la passata di pomodoro, qualche mestolo di acqua e regolate di sale. Portate il sugo di pomodoro e ebollizione e cuocete con il coperchio a fuoco medio per circa un’ora.

Servite subito gli involtini di vitello al sugo.

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