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Involtini di pollo

Involtini di pollo
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto di carne facile e veloce preparato con fettine di petto di pollo farcite con prosciutto cotto, scamorza e rosmarino. Assicuratevi che le fette siano larghe e non troppo spesse e, ovviamente, potete comporre il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più. Provateli anche con speck e stracchino o zucchine e mozzarella!

INGREDIENTI

  • fette sottili di prosciutto cotto8
  • fettine sottili di scamorza16
  • rosmarino frescoun rametto
  • olio di oliva2 cucchiai
  • d'agliouno spicchio
  • scarso di vino bianco seccoun bicchiere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, quindi farcite ognuna con una fetta di prosciutto cotto, due di scamorza e qualche ago di rosmarino.

Arrotolate le fette per formare gli involtini sigillando bene le estremità con degli stecchini di legno. Soffriggete in una larga padella l’aglio e il rosmarino nell’olio, fateli appassire ed eliminateli.

Rosolate a questo punto gli involtini da entrambi i lati a fuoco medio e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, regolate di sale e fate evaporare.

Proseguite la cottura con il coperchio per altri 10 minuti e servite subito gli involtini di pollo accompagnandoli con il fondo di cottura.

Lo sapevate che...

Potete farcire gli involtini di pollo con i ripieni più fantasiosi, qual è il vostro preferito?

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