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Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto tipico della cucina messinese, realizzati con fettine di pesce spada farcite e condite con la tradizionale salsa salmoriglio. Il ripieno di questi involtini si può realizzare in diversi modi ma solitamente viene preparato con la polpa del pesce spada, erbe aromatiche, uova, pangrattato, olive verdi e caciocavallo. Riuscite a immaginare quanto siano gustosi?

INGREDIENTI

Per la salsa salmoriglio

  • olio extravergine di oliva200 ml
  • il succo di un limone
  • aglio1 spicchio
  • prezzemolo tritatoun cucchiaio
  • origano seccoun cucchiaino

PROCEDIMENTO

Pareggiate le fettine di pesce spada per ottenere dei rettangoli più o meo regolari (se troppo spesse battetele delicatamente con un batticarne). Soffriggete dolcemente l'aglio e la cipolla tritata in 2-3 cucchiai di olio.

preparare le fettine

Togliete l'aglio e aggiungete la polpa a cubetti, quindi fate cuocere per qualche minuto. Trasferite il tutto in una terrina insieme alle erbe tritate, olive, pangrattato e capperi.

preparare il ripieno

Mescolate bene quindi aggiungete l'uovo,

preparare il ripieno

il caciocavallo e regolate di sale. Amalgamate il tutto. Distribuite il ripieno sulle fettine di pesce spada, lasciando qualche cm di vuoto sui lati.

farcire le fettine

Arrotolate le fettine su sé stesse (al massimo fissate gli involtini con lo spago o con uno stuzzicadenti). Scaldate una griglia con un filo d'olio e grigliatevi gli involtini da entrambi i lati, per meno di 10 minuti.

formare gli involtini e grigliarli

Servite gli involtini di pesce spada con la salsa salmoriglio preparata emulsionando olio, succo di limone, aglio, prezzemolo tritato e origano.

preparare la salsa

Lo sapevate che...

Una delle versioni più gustose prevede l'aggiunta di peperoncino e pinoli al ripieno.

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