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DirettaCanale 51

Insalatina di carciofi, sedano e bottarga

Insalatina di carciofi, sedano e bottarga

INGREDIENTI

  • carciofo1
  • scalogno1/2
  • sedano1 cuore
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • limone1/2
  • acqua300 gr
  • bottarga di muggine3 g
  • pane carasau1 sfoglia

PROCEDIMENTO

Tagliare il sedano a losanghe. Mondare e tagliare le parti esterne della foglia del carciofo privandolo della parte superiore.
Tagliare a metà i carciofi e togliere la barbetta interna tagliando per il lungo: a julienne.
Scaldare una padella con l’olio, aggiungere i carciofi e cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti. 

Aggiungere lo scalogno in brounaise e cuocere ancora 1 minuto. Togliere la padella dal fuoco e versare i carciofi in una bacinella fredda. Aggiustare di sale, pepe e olio a crudo.
Aggiungere una parte di cuore di sedano tagliato a losanghe.
Finitura:  Impiattare in modo uniforme gli ingredienti e alla fine aggiungere i cuori di sedano. Condire con qualche goccia di aceto balsamico, la bottarga di muggine grattugiata e finire con il pane carasau.