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Insalata nizzarda

Insalata nizzarda
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata nizzarda è un contorno ricco tipico di Nizza realizzato con pomodori, lattuga, olive nere e acciughe. Questa insalata è colorata e completa, perfetta per ogni occasione, come contorno o piatto unico. La versione tradizionale dell'insalata non può rinunciare agli ingredienti che vi ho citato prima ma, se preferite, potete arricchirla con cetrioli, peperoni, carciofi o fave e profumarla con timo e rosmarino!

INGREDIENTI

Per l'emulsione

  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aceto di vino rosso 1  cucchiaio
  • sale e pepe q.b.  g

Per l'insalata

  • pomodori rossi 2
  • uova sode 4
  • olive nere 20
  • cetrioli 2
  • lattuga 1  cuore
  • cipolla bianca 1/2
  • acciughe sott'olio 7-8
  • tonno sott'olio 150  g
  • basilico 1  mazzetto

PROCEDIMENTO

Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele in 4 parti e tenetele da parte. Preparate il resto delle verdure: tagliate i pomodori a spicchi, la lattuga, sgocciolate tonno e acciughe, affettate la cipolla, sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Preparate l'emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Riunite gli ingredienti in una ciotola,

verdure, tonno, acciughe e olive. Condite con l'emulsione e servite.