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DirettaCanale 51

Insalata di riso

Insalata di riso
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 6 persone

L’ insalata di riso è un classico primo piatto freddo perfetto per le calde giornate d’estate. Non c’è mai il tempo per preparare un’ insalata di riso fatta in casa. I preparati con condirla contengono già, il più delle volte, tutti gli ingredienti necessari. Tuttavia, se avete qualche verdura in frigo e un po’ di pazienza a disposizione potrete ugualmente creare un’insalata di riso gustosa e genuina, scegliendo solo gli ingredienti e le verdure che più vi piacciono!

INGREDIENTI

  • riso300 g
  • pomodori tipo San Marzano4
  • zucchina1
  • carote2
  • carciofi sott'aceto4
  • olive nere snocciolate20
  • tonno all'olio di oliva240 g
  • piselli in scatola150 g
  • mais in scatola150 g
  • würstel1 confezione
  • scamorza150 g
  • aceto1 bicchiere
  • olio e saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le zucchine e le carote tagliate a cubetti in una pentola con l’acqua e il bicchiere di aceto. In una ciotola mescolate insieme le olive tagliate a rondelle, il tonno, il mais, i piselli, i carciofini, i pomodori tagliati a pezzetti non troppo piccoli, i wurstel e la scamorza a cubetti.

Lasciate intiepidire. Cuocete, nel frattempo, il riso. Scolatelo al dente, lasciatelo raffreddare e unitelo alla ciotola di verdure e condimenti. Ponete l’ insalata di riso in frigo per almeno due ore prima di servire.