Insalata di riso
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 6 persone
L' insalata di riso è un classico primo piatto freddo perfetto per le calde giornate d'estate. Non c'è mai il tempo per preparare un' insalata di riso fatta in casa. I preparati con condirla contengono già, il più delle volte, tutti gli ingredienti necessari. Tuttavia, se avete qualche verdura in frigo e un po' di pazienza a disposizione potrete ugualmente creare un'insalata di riso gustosa e genuina, scegliendo solo gli ingredienti e le verdure che più vi piacciono!
INGREDIENTI
- riso 300 g
- pomodori tipo San Marzano 4
- zucchina 1
- carote 2
- carciofi sott'aceto 4
- olive nere snocciolate 20
- tonno all'olio di oliva 240 g
- piselli in scatola 150 g
- mais in scatola 150 g
- würstel 1 confezione
- scamorza 150 g
- aceto 1 bicchiere
- olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le zucchine e le carote tagliate a cubetti in una pentola con l'acqua e il bicchiere di aceto. In una ciotola mescolate insieme le olive tagliate a rondelle, il tonno, il mais, i piselli, i carciofini, i pomodori tagliati a pezzetti non troppo piccoli, i wurstel e la scamorza a cubetti.
Lasciate intiepidire. Cuocete, nel frattempo, il riso. Scolatelo al dente, lasciatelo raffreddare e unitelo alla ciotola di verdure e condimenti. Ponete l' insalata di riso in frigo per almeno due ore prima di servire.