Insalata di rinforzo
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- cavolfiore (circa 700-800 g) un
- papaccelle sott'aceto 2
- olive verdi 100 g
- sott'aceti misti (tipo giardiniera) 200 g
- acciughe sott'olio 10 filetti
- olio di oliva q.b.
- aceto di vino bianco 2 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.
Condite le cimette di cavolfiore con i sott'aceti ben scolati, le papaccelle tagliate a striscioline, le olive verdi.
Aggiungete le acciughe e condite con l'aceto e l'olio. Regolate di sale ricordandovi della sapidità delle acciughe!
Fate insaporire per qualche ora l'insalata di rinforzo prima di servirla.
Lo sapevate che...
L'insalata di rinforzo si prepara principalmente nel napoletano e in occasione della vigilia di Natale che non prevede carne ma solo pesce. E' un'insalata fatta con ingredienti semplici ma può essere anche sostanziosa visto che può essere "rinforzata" ogni giorno con nuovi ingredienti!