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Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4-6 persone

L’insalata di polpo e patate è un piatto tipico della cucina mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe. Fresca e leggera, l’insalata di polpo è un ottimo piatto unico che si accompagna perfettamente con un bicchiere di vino bianco secco freschissimo! Se preferite, potete aggiungere al condimento l’aglio o il peperoncino.

INGREDIENTI

  • polpo freschissimo e già pulito di circa un kg1
  • patate1,5 kg
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • il succo di un limone non trattato

PROCEDIMENTO

Sciacquate il polpo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cucocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua. A questo punto, sciacquatelo nuovo sotto l’acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura.

Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenete da parte. Lessate le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti dal bollore, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungete il polpo alle patate, condite con l’emulsione e profumate con abbondante prezzemolo tritato.

Servite l’insalata di polpo tiepida o a temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

Le patate accompagnano divinamente i piatti a base di pesce, possono diventare un gustoso contorno o un succulento ripieno! Ecco un'altra ricetta che le vede protagonista insieme alle cozze, in una ricetta tipica della tradizione pugliese.

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