Insalata di patate e peperoni
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
L'insalata di patate e peperoni è un contorno facile e gustoso, realizzato con patate lesse, peperoni arrostiti e olive nere. E' un piatto completo ma al tempo stesso leggero, visto che le patate sono lesse, i peperoni arrostiti e il condimento è aggiunto a crudo. Se volete, potete profumare con uno spicchio d'aglio.
INGREDIENTI
- patate bianche 4
- peperoni rossi 2
- olive nere 30
- prezzemolo fresco 1 mazzetto
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i peperoni. Poneteli su una griglia o su una placca da forno e cuoceteli a 250° per circa 30 minuti per farli appassire. Nel frattempo, lavate le patate, ponetele in una pentola piena di acqua fredda e cuocetele per circa 30 minuti dall'ebollizione. Sbucciatele quindi, tagliate in fette spesse e raccoglietele in una terrina.
Spellate i peperoni ed eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliate la polpa a listarelle e aggiungetele alle patate.
Insaporite l'insalata di patate con le olive nere, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Condite con l'olio extravergine di oliva e regolate di sale.
Servite l'insalata di patate a temperatura ambiente, accompagnando con fette di pane.