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Insalata di farro

Insalata di farro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di farro è un primo piatto fresco e gustoso preparato con un condimento a base di ceci, fagiolini e pomodori secchi. Cotti in forno per pochi minuti e aromatizzati dal pepe e dal rosmarino, questi ingredienti sono sodi e croccanti, l'accompagnamento perfetto per il farro perlato. L'insalata di farro può essere realizzata in anticipo e potete utilizzare le erbe aromatiche che vi piacciono di più.

INGREDIENTI

  • farro perlato 300  g
  • ceci già lessati 250  g
  • fagiolini freschi 100  g
  • pomodori secchi 10-15
  • qualche rametto di rosmarino
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate bene il farro sotto acqua corrente, quindi lessatelo in acqua bollente salata per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete i ceci ben sgocciolati in una terrina insieme ai fagiolini mondati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche i pomodori secchi ammollati per una decina di minuti in acqua tiepida e poi tritati grossolanamente.

Condite con olio di oliva, sale, pepe e qualche ciuffetto di rosmarino. Trasferite tutto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 220 gradi per circa 15 minuti. Condite il farro con i ceci e le verdure, aggiungete un altro filo d'olio a crudo.

Servite l'insalata di farro tiepida o fredda.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare l'orzo perlato per realizzare la stessa ricetta o variare il condimento con gli ingredienti che preferite! Del resto, l'insalata fredda è sempre una ricetta "svuotafrigo".