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Insalata di anguria, cetrioli e pecorino

Insalata di anguria, cetrioli e pecorino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di anguria, cetrioli e pecorino è un contorno fresco e originale realizzato con cubetti di anguria e pecorino, cetrioli a fettine e un condimento di sale, olio e origano fresco. L'abbinamento è insolito, ma vi assicuro che l'insalata di anguria è un trionfo di sapori, accostati perfettamente tra loro con il dolce della frutta e il sapore deciso del formaggio. Potete utilizzare la feta o un altro formaggio di pecora o capra al posto del pecorino.

INGREDIENTI

  • cetrioli medi 2
  • anguria 1/4
  • pecorino semi stagionato 300  g
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il formaggio a cubetti di circa un cm e tenete da parte.

 

 

Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine spesse qualche millimetro.

 

 

Eliminate la buccia dell'anguria e i semi, ricavatene dei cubetti leggermente più grandi di quelli di formaggio.

 

 

Raccogliete in una terrina tutti gli ingredienti e condite con sale, olio e origano.

 

 

Servite immediatamente l'insalata di anguria, cetrioli e pecorino.

Lo sapevate che...

Molti contorni estivi prevedono l'accostamento insolito ma gustoso di frutta e verdura, latticini e formaggi. Da provare anche zucchine-melone o mozzarella-pesca.