FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Insalata caprese

Insalata caprese
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

L’insalata caprese è un secondo piatto fresco e gustoso, preparato con soli tre ingredienti immancabili che richiamano i colori della bandiera italiana. Pomodori rossi e maturi, mozzarella fresca, meglio se di bufala, e basilico fresco di un verde brillante.

INGREDIENTI

  • pomodori grandi e maturi2
  • mozzarelle di bufala da 250 g2
  • basilico10 foglie
  • saleq.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm. Tagliate in fette dello stesso spessore anche la mozzarella che avrete precedentemente sgocciolato.

Ponete pomodori e mozzarella su un piatto da portata, ovale o circolare, alternando i colori insieme alle foglie di basilico lavate e asciugate.

Condite l’insalata caprese con un filo d’olio e salate a piacere.

Lo sapevate che...

Potete aggiungere l’origano ai condimenti e posizionare gli ingredienti dell’ insalata caprese come più preferite. Utilizzate, possibilmente, l’olio extravergine di oliva per condire la vostra insalata.