Insalata caprese
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
L'insalata caprese è un secondo piatto fresco e gustoso, preparato con soli tre ingredienti immancabili che richiamano i colori della bandiera italiana. Pomodori rossi e maturi, mozzarella fresca, meglio se di bufala, e basilico fresco di un verde brillante.
INGREDIENTI
- pomodori grandi e maturi 2
- mozzarelle di bufala da 250 g 2
- basilico 10 foglie
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm. Tagliate in fette dello stesso spessore anche la mozzarella che avrete precedentemente sgocciolato.
Ponete pomodori e mozzarella su un piatto da portata, ovale o circolare, alternando i colori insieme alle foglie di basilico lavate e asciugate.
Condite l'insalata caprese con un filo d'olio e salate a piacere.
Lo sapevate che...
Potete aggiungere l'origano ai condimenti e posizionare gli ingredienti dell' insalata caprese come più preferite. Utilizzate, possibilmente, l'olio extravergine di oliva per condire la vostra insalata.