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Impasto per pizza

Impasto per pizza
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 pizze medie

L'impasto per pizza fatta in casa non ha un'unica ricetta di preparazione. Io cerco di avvicinarmi il più possibile a quella originale e di lavorare l'impasto a mano, secondo la tradizione. Gli ingredienti non prevedono olio nell'impasto, ma solo acqua, lievito, sale e farina. Proprio la scelta della farina è determinante, perché in base al diverso livello di assorbimento potrete aver bisogno di più o meno acqua di quella che ho indicato nella ricetta dell'impasto per pizza.

INGREDIENTI

  • farina di tipo 0 1  kg
  • cucchiaio raso di sale 1
  • lievito di birra 25  g
  • acqua tiepida 750  ml

PROCEDIMENTO

Sciogliete in 100 ml di acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato, mescolando con un cucchiaino. Nel frattempo, ponete la farina e il sale in una ciotola capiente e cominciate a impastare versando a poco a poco il lievito ormai sciolto.

Aggiungete, poco alla volta, tutta l'acqua e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Praticate un'incisione a croce sul panetto di impasto per pizza appena ottenuto e fatelo lievitare in una ciotola pulita e coperta da un canovaccio per circa un'ora.

Lo sapevate che...

Per rendere la vostra pizza più soffice potete aggiungere all'impasto un cucchiaio di fiocchi di patate o mezza patata lessa.