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I Dolci di Alice: Torta soffice alle nespole

I Dolci di Alice: Torta soffice alle nespole
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 25'

Questa torta, soffice e saporita, sposa perfettamente il sapore acidulo delle nespole alla dolcezza dell’impasto. Con la frutta al suo interno la torta rimane soffice per almeno tre giorni, perfetta per iniziare la giornata col sorriso!

INGREDIENTI

Per una tortiera da 24 cm

  • uova6
  • farina integrale300 gr
  • farina150 gr
  • zucchero200 gr
  • olio di semi80 gr
  • nespole220 gr
  • latte100 gr
  • lievito16 gr
  • scorza di limone q.b
  • nespole8

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola versate lo zucchero, la scorza di limone, rompete le uova e iniziate a montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema soffice. Pelate e pulite le nespole, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme al latte con un mixer ad immersione. 
Setacciate la farina e aggiungetela alla alla crema di uova, alternandola alle nespole frullate. Unite il  lievito e la farina integrale setacciata alternandola all’olio di semi.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Disponete sopra la superficie le nespole tagliate a metà e cuocete a 180 gradi per 50 minuti, prima di sfornate fate la prova stecchino. Una volta che la torta sarà completamente fredda, formatela e, se volete, cospargetela di zucchero a velo.
Ed ecco la vostra torta soffice alle nespole!

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