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I dolci di Alice: torta soffice alle albicocche

I dolci di Alice: torta soffice alle albicocche
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

Questa torta profumata e morbidissima, ideale per iniziare la giornata, è un mix di ingredienti sani e genuini come la farina integrale e la farina di mandorle. Adatta agli intolleranti al lattosio, non contiene burro ma solo olio d’oliva.

INGREDIENTI

  • zucchero175 gr
  • latte230 gr
  • olio di oliva100 gr
  • farina integrale190 gr
  • farina di mandorle25 gr
  • scorza gratuggiata di limone
  • uova2
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • albicocche4

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema giallo pallido. Aggiungete la scorza di limone e l’olio d’oliva poco alla volta, continuando a mescolare. Setacciate la farina, la farina di mandorle, il sale, il bicarbonato e il lievito. Aggiungete le polveri al composto di uova, alternandole con il latte.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e immergetevi le albicocche che avrete tagliato in quarti, in maniera da ricoprire il fondo della tortiera. Cuocete a 180 gradi nella parte bassa del forno per 35-40 minuti, infilate uno stecchino nel dolce, se uscirà pulito potrete sfornare la vostra torta. Lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Se lo desiderate potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

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