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DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: torta rustica alle castagne

  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'

Questa semplicissima torta esalta al massimo il profumo della farina di castagne ed è perfetta per la colazione. Se invece volete renderla un dessert goloso accompagnatela con della panna montata e della crema di marroni. Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.

INGREDIENTI

  • farina di castagne200 gr
  • farina integrale150 gr
  • uova4
  • zucchero180 gr
  • olio di semi130 gr
  • latte intero100 gr
  • estratto di vaniglia1 cucchiaino
  • lievito in polvere per dolci16 gr
  • rum1 bicchierino

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete l’estratto di vaniglia e l’olio di semi a filo, a poco a poco, continuando a lavorare il composto con le fruste. Aggiungete la farina di castagne a cucchiaiate facendo attenzione a non lasciare grumi. Unite il bicchierino di rum. Aggiungete anche il latte alternandolo con il lievito e la farina, che unirete sempre a cucchiaiate.

Versate il composto in una teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete per 50 minuti a 170 gradi, prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente e se desiderate cospargete di zucchero a velo.

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