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DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: torta cioccolato e pere senza farina

  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'

Questa ricetta è assolutamente da provare, una torta senza farina e senza lievito morbida e soffice! La torta cioccolato e pere può essere servita anche ai celiachi, inoltre rimane umida per almeno due giorni, grazie alla presenza delle pere.

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente150 g
  • pere2
  • zucchero120 g
  • burro120 g
  • cacao amaro in polvere30 g
  • uova4
  • pizzico di sale1
  • acqua150 ml

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola scaldate l’acqua fin quasi al bollore. Aggiungete il cioccolato spezzettato, il burro e lo zucchero e il cacao, mescolate con una frusta per far sciogliere il tutto, fino a che non otterrete una crema liscia e senza grumi. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete un tuorlo alla volta alla crema al cioccolato e mescolate bene. Versate gli albumi in un ampia ciotola e montateli con le fruste elettriche per circa 5 minuti, fino ad averli a neve non troppo ferma.

Aggiungete poco alla volta l’impasto al cioccolato agli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare troppo il composto. Versate la crema ottenuta in una tortiera a cerniera che avrete imburrato e foderato di carta forno. Distribuite sopra la torta le pere che avrete tagliato a pezzetti. Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.

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