I Dolci di Alice: torta al cioccolato e cachi
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
Con questa torta scoprirete un modo insolito per servire i cachi, che in questo periodo sono maturi e squisiti. E' un dessert che potrete preparare in anticipo, pronto per essere guarnito all'ultimo momento. Cioccolato e cachi è un abbinamento elegante che vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- burro a temperatura ambiente 125 gr
- zucchero 125 gr
- uovo 1
- farina 220 gr
- cacao in polvere 25 gr
Per il ripieno
- panna fresca 200 gr
- burro 50 gr
- cioccolato fondente 250 gr
- caco non troppo maturo 5-6 fette
PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla, mescolate in una ciotola burro e zucchero, aggiungete l'uovo e mescolate bene. Unite il cacao e la farina. Amalgamate fino ad avere un impasto senza grumi. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno un'ora in frigorifero.
Quando l'impasto si sarà rassodato stendetelo con un mattarello ad un'altezza di 3 millimetri e trasferitelo in una tortiera che avrete imburrato. Fate aderire l'impasto alle pareti della teglia e tagliate l'eccesso ad un'altezza di 3 centimetri. Bucate il fondo della teglia con i rebbi di una forchetta. Appallottolate un foglio di carta forno, fatelo aderire bene all'interno della teglia e riempitela di legumi secchi o di riso. Infornate a 180 gradi per 15 minuti, dopodichè togliete il foglio con i legumi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Fate scaldare la panna con il burro e quando saranno ben caldi aggiungete il cioccolato. Mescolate fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Versate la crema al cioccolato nel guscio di pasta frolla e fate raffreddare in frigorifero per un paio di ore. Prima di servire distribuite le fette di caco sulla superficie della torta.