I dolci di Alice: Semifreddo alle more
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI per 4 persone
Questo dessert alle more è una versione veloce del classico semifreddo. I tuorli d'uovo e la panna montata rendono il dolce morbido e soffice anche appena uscito dal freezer e la purea di more crea un bell'effetto viola marmorizzato. Potete sostituire le more con altri frutti di bosco e aromatizzare il dolce come preferite.
INGREDIENTI
- panna fresca 300 ml
- zucchero 3 cucchiai
- more 200 gr
- tuorli d'uovo 3
- scorza di limone qb
PROCEDIMENTO
Versate i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola capiente e montate il tutto con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad avere una crema spumosa. Montate la panna fino ad averla semimontata e aggiungete la crema di tuorli e zucchero
Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto. In un mixer tritate le more per ottenere una purea e versatela nella panna, mescolando appena per amalgamare gli ingredienti.
Versate il semifreddo in uno stampo foderato di pellicola trasparente. Fate raffreddare in freezer per almeno 3 ore, fino al completo congelamento.