FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: Riso al latte profumato alla rosa

  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 25'

Il riso jasmine, profumatissimo, l’acqua alle rose, l’anice e il cardamomo donano a questo dolce gli aromi tipici dell’India, facendoci fare un tuffo in Oriente. Le coppette di riso al latte si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

INGREDIENTI

per 4 persone

  • Latte750 ml
  • Riso Jasmine100 gr
  • Acqua alle roseq.b
  • Zucchero50 gr
  • Cardamomo in polvereq.b
  • Anice stellato1 bacca
  • Pistacchi sgusciati50 gr
  • g

PROCEDIMENTO

In una pentola versate il riso, lo zucchero, il latte, l’acqua alle rose, il cardamomo e la bacca di anice stellato. Portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Con un frullatore riducete il riso ad una crema. Versate la crema di riso nelle coppette da portata e fate raffreddare in frigorifero. Prima di servire cospargete la superficie delle coppette con i pistacchi che avrete tritato grossolanamente.