FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I Dolci di Alice: Riso al latte profumato alla rosa

I Dolci di Alice: Riso al latte profumato alla rosa
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 25'

Il riso jasmine, profumatissimo, l'acqua alle rose, l'anice e il cardamomo donano a questo dolce gli aromi tipici dell'India, facendoci fare un tuffo in Oriente. Le coppette di riso al latte si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

INGREDIENTI

  • Latte 750  ml
  • Riso Jasmine 100  gr
  • Acqua alle rose q.b
  • Zucchero 50  gr
  • Cardamomo in polvere q.b
  • Anice stellato 1  bacca
  • Pistacchi sgusciati 50  gr
  •  g

PROCEDIMENTO

In una pentola versate il riso, lo zucchero, il latte, l'acqua alle rose, il cardamomo e la bacca di anice stellato. Portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Con un frullatore riducete il riso ad una crema. Versate la crema di riso nelle coppette da portata e fate raffreddare in frigorifero. Prima di servire cospargete la superficie delle coppette con i pistacchi che avrete tritato grossolanamente.