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DirettaCanale 51

I dolci di Alice: plumcake alle prugne

  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 20'

Questo plumcake alle prugne è perfetto per la colazione, un dolce genuino con frutta e farina integrale La prugna acidula contrasta deliziosamente con l’impasto dolce e profumato al limone, ma potete utilizzare qualunque frutto dalla polpa soda. Si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente150 gr
  • zucchero150 gr
  • uova medie a temperatura ambiente3
  • farina integrale100 gr
  • fecola di patate50 gr
  • lievito in polvere8 gr
  • scorza grattugiata di un limone
  • prugne3

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola montate il burro con lo zucchero e la scorza di limone con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare con le fruste. Aggiungete la fecola di patate, la farina e il lievito setacciando le polveri prima di versarle nel composto di uova e burro. 

Imburrate uno stampo da plumcake. Sul fondo versate un cucchiaio di zucchero e fatelo aderire bene. Infarinate le pareti. Distribuite dei fiocchetti di burro sul fondo dello stampo per non far attaccare la frutta. Tagliate a fettine le prugne e disponetele con la gobba all’ingiù. Versateci sopra l’impasto, livellate e infornate per 45-50 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare infilate uno stecchino nel plumcake, se esce pulito potete sfornare, altrimenti continuate la cottura per 5 minuti e poi riprovate.