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I dolci di Alice: panna cotta al cioccolato bianco e fragole

I dolci di Alice: panna cotta al cioccolato bianco e fragole
  • DIFFICOLTA facile

La panna cotta è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti, è veloce da preparare e si presta a mille varianti. Ho voluto rendere questo dessert ancora più goloso aggiungendo il cioccolato bianco e l'ho abbinata ad un frutto di stagione, le fragole, con le quali ho preparato una salsa. Se lo desiderate potete versare la panna cotta in un stampo a cassetta invece di realizzare le monoporzioni. Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero, pronta per gli ospiti dell'ultimo minuto!

INGREDIENTI

Per la panna cotta al cioccolato bianco

  • latte intero 230  gr
  • panna 350  gr
  • gelatina in fogli 6  gr
  • ioccolato bianco 200  gr

Per la salsa di fragole

  • fragole 200  gr
  • zucchero a velo 2  cucchiai
  • Foglioline di menta per decorare

PROCEDIMENTO

Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo mettiamo a scaldare latte e panna e quando saranno ben caldi aggiungiamo il cioccolato bianco che avremo tritato al coltello.

Mescoliamo bene fino a sciogliere completamente il cioccolato. Strizziamo la gelatina e la aggiungiamo al resto degli ingredienti facendola sciogliere bene nella panna. A questo punto versiamo la panna cotta nelle coppette e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore. Teniamo da parte qualche fragola per la decorazione. Le restanti fragole le frulleremo con lo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa liscia. Versiamo la salsa sopra la panna cotta che nel frattempo si sarà rassodata. Decoriamo con mezza fragola e delle foglioline di menta.