FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I Dolci di Alice: muffin alle carote

I Dolci di Alice: muffin alle carote
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

La ricetta di oggi è perfetta per la colazione: prepariamo i muffin alle carote con arancia, zenzero e mandorle, ideali da gustare la mattina per iniziare la giornata con gli ingredienti giusti. Si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico.

INGREDIENTI

  • carote 250  gr
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • zucchero 200  gr
  • farina 200  gr
  • farina di mandorle 200  gr
  • olio di semi 120  gr
  • arancia 1  scorza
  • zenzero grattugiato 1  cucchiaino
  • lievito per dolci 10  gr
  •  g

PROCEDIMENTO

In un mixer tritate finemente le carote e tenete da parte. In un'ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza d'arancia e lo zenzero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le carote tritate e continuate a lavorare l'impasto con le fruste.

Aggiungete la farina di mandorle, il lievito ed amalgamate il tutto. Unite la farina e l'olio di semi poco alla volta, continuando a mescolare. Foderate una teglia da muffin con i pirottini e riempiteli con l'impasto, lasciando libero un centimetro dal bordo. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.