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DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: mou al caramello salato

  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 15'

Le caramelle mou sono perfette se volete avere dei dolcetti sempre pronti in casa senza ricorrere ai prodotti confezionati. A me piace molto l’accostamento del caramello con il fior di sale, ma se volete preparare la caramelle per i bambini potete ometterlo. Si conservano in una scatola di latta separate da carta forno per non farle attaccare tra di loro.

INGREDIENTI

  • zucchero200 gr
  • acqua50 ml
  • panna60 ml
  • burro20 gr
  • fior di sale1\2 cucchiaino

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate a fuoco vivace lo zucchero e l’acqua fino a che non si formerà un caramello ambrato. Nel frattempo scaldate la panna a microonde o a fuoco basso fino a farle sfiorare il bollore. Appena avrete ottenuto il caramello toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e la panna e mescolate bene.

Appena sarà tutto amalgamato versate in composto in stampini resistenti al calore. Lasciate rapprendere un paio di ore dopodichè sformate le caramelle e disponete sopra ad ognuna qualche granello di fior di sale.