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I dolci di Alice: Gelato al cioccolato e banana

I dolci di Alice: Gelato al cioccolato e banana
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI per 4 persone

Una ricetta fantastica: con pochissimi ingredienti si ottiene un gelato al cacao e banana squisito e con pochissime calorie perché è senza zucchero ed è adatto agli intolleranti al lattosio e ai vegani perché privo di prodotti di origine animale.
E' possibile tenere in freezer le fettine di banana congelate per poter preparare quando si vuole un gelato in 10 minuti.
Io ho voluto utilizzare la granella di nocciole ma va bene qualunque tipo di frutta secca, uvetta ammollata nel rum, scaglie di cioccolato… a te la scelta!

INGREDIENTI

Per il gelato

  • banane3
  • cacao in polvere3 cucchiai

Per la salsa al cioccolato

  • sciroppo d'acero4 cucchiai
  • granella di nocciole
  • cacao in polvere1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Taglia le banane a fettine, mettile in un sacchetto per alimento e riponi in congelatore per almeno un’ora. Quando saranno completamente congelate tritale in un mixer insieme al cacao per 5-10 minuti fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare in congelatore per una decina di minuti.

Nel frattempo prepara la salsa al cioccolato. Versa poco alla volta lo sciroppo d’acero sopra il cacao in polvere e mescola fino ad avere una salsa senza grumi. Disponi il gelato nelle coppette, versa la salsa al cioccolato e decora con la granella al cioccolato

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