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I dolci di Alice: fagottini alla mela

I dolci di Alice: fagottini alla mela Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI Per 4 fagottini

Questi fagottini di mela sono perfetti per una colazione o per la merenda, la pasta sfoglia croccante fa risaltare il ripieno morbido di mela aromatizzato dallo zenzero e dalla cannella. Vi consiglio di prepararli al momento, altrimenti potete cuocere in anticipo i fagottini solo per 10 minuti per poi riscaldarli a 220° per 5 minuti quando li vorrete gustare.

INGREDIENTI

  • mela tagliata a cubetti 250  gr
  • zucchero 50  gr
  • cannella in polvere 2  gr
  • zenzero in polvere 2  gr
  • limone 1\2  succo
  • marmellata di arance 70  gr
  • zucchero a velo  q.b.

PROCEDIMENTO

In una padellina versate il succo di limone, lo zucchero, la cannella, lo zenzero e la marmellata di arance e cuocete in padella due minuti mescolando per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete i cubetti di mela e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 4.

Spennellate i bordi del rettangolo di pasta sfoglia con il liquido di cottura delle mele, dopodichè disponete due cucchiaini di composto di mela. Richiudete i fagottini a metà e schiacciate bene i bordi per sigillarli. Se lo desiderate cospargeteli con una spolverata di zucchero a velo. Con un coltellino affilato praticate due incisioni su ogni fagottino. Infornateli in forno statico preriscaldato a 220° per circa 12 minuti .