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I Dolci di Alice: crema vellutata al cioccolato fondente

I Dolci di Alice: crema vellutata al cioccolato fondente Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'

Questa crema si prepara in un lampo ma il risultato vi sorprenderà, avrete una crema dalla consistenza vellutata che si scioglie in bocca. Potete aggiungere scorza d'arancia, zenzero grattugiato, frutta secca in granella per personalizzare la vostra ricetta e renderla unica!

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 270  g
  • gelatina in fogli 4  g
  • latte intero 160  g
  • miele d'acacia 8  g
  • panna fresca fredda 320  g

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato e fate fondere dolcemente a microonde o a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Coprite i fogli di gelatina con acqua fredda e lasciate da parte. Scaldate il latte fino a che non vedrete levarsi un fil di fumo. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata e il miele di acacia. Mescolate fino a far sciogliere il tutto.

Riprendete il cioccolato che ormai sarà completamente sciolto e aggiungete il latte in tre volte, mescolando energicamente. Aggiungete poco alla volta anche la panna fredda e continuate a mescolare fino ad avere una crema liscia. Versate la crema con un mestolo nelle vostre coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire.

Di Alice Balossi