I dolci di Alice: cioccolata calda bianca
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI Per due porzioni
Cosa c'è di meglio che coccolarsi con una bella cioccolata calda? Ve la propongo nella versione bianca, arricchita da un bel ciuffo di panna montata. Io non l'ho voluta zuccherare perché per me il cioccolato bianco è già abbastanza dolce, ma se volete potete aggiungere zucchero a piacimento quando mettete il latte a scaldare.
INGREDIENTI
- latte 400 ml
- cioccolato bianco spezzettato 100 gr
- fecola di patate 20 gr
- estratto naturale di vaniglia 1\2 cucchiaino
- panna montata per decorare opzionale
PROCEDIMENTO
Sciogliete la fecola di patate in qualche cucchiaio di latte freddo in un pentolino, mescolando molto bene. Una volta ben stemperato aggiungete poco alla volta il resto del latte, sempre mescolando per non avere grumi. Aggiungete l'estratto di vaniglia e scaldate a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a che la crema non inizierà ad addensarsi.
Aggiungete il cioccolato bianco e continuate a mescolare fino a che non si sarà completamente sciolto. Se il cioccolato non si scioglie completamente, proseguite la cottura a fiamma dolce per un minuto. Versate nelle tazze e, se lo desiderate, guarnite con della panna montata.