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DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: cheesecake alle pere e cioccolato

  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h

Questa cheesecake stupirà i vostri ospiti, la delicatezza delle pere insieme alla base croccante e alla crema di cioccolato sono un’accoppiata perfetta! La potete preparare in anticipo e congelare, si conserverà un mese in freezer. Prima di servirla lasciatela ammorbidire 8 ore in frigorifero.

INGREDIENTI

Per una tortiera da 24 cm

  • g

Per la base:

  • biscotti al cacao250 gr
  • burro80 gr

Per la crema:

  • ricotta vaccina500 gr
  • panna fresca350 gr
  • zucchero180 gr
  • pera tagliata a cubetti 250 gr
  • gelatina 4 fogli
  • zucchero a velo2 cucchiai
  • limone1\2 succo
  • latte3 cucchiai

Per la crema al cioccolato:

  • panna fresca120 gr
  • cioccolato fondente100 gr

PROCEDIMENTO

Mettete a macerare i cubetti di pera con lo zucchero a velo e il succo di limone e tenete da parte. Fate sciogliere il burro a fuoco basso o a microonde. Mettete i biscotti in un mixer e iniziate a tritare. Aggiungete il burro e fate amalgamare. Prendete una tortiera a cerniera foderata di carta forno e versateci le briciole, compattandole bene con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare in frigorifero.

Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Setacciate la ricotta fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete i cubetti di pera con il succo di limone e mescolate. Montate la panna con lo zucchero, a neve non troppo ferma, in maniera che si possa aggiungere facilmente al resto degli ingredienti. Strizzate i fogli di gelatina e scaldateli a fuoco basso o a microonde insieme al latte. Mescolate bene per far sciogliere il tutto. Aggiungete qualche cucchiaiata di crema di ricotta e stemperate la gelatina. Aggiungete il tutto a resto della ricotta e amalgamate. Unite la panna e mescolate dal basso verso l’alto. Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate la superficie. Fate riposare in frigorifero.

Per la crema al cioccolato: scaldate la panna e poco prima del bollore toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avrete spezzettato. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Fate raffreddare per un paio di minuti e poi versate la crema sopra la torta. Fate riposare in frigorifero almeno 4 ore prima di servire.