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DirettaCanale 51

I dolci di Alice: biscottoni al mandarino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI Per 12 biscottoni

In questo periodo i mandarini abbondano sulle nostre tavole ed io li ho voluti usare in questa ricetta per avere dei biscotti profumatissimi. Potete preparare l’impasto in anticipo e guarnire i biscottoni poco prima di infornarli. Si mantiene in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per una settimana.

INGREDIENTI

  • burro (a temperatura ambiente)125 gr
  • zucchero125 gr
  • uovo1
  • farina250 gr
  • un'arancia scorza
  • sale1 pizzico
  • mandarino12 fette sottili

PROCEDIMENTO

Stendete della carta assorbente e disponeteci sopra le fette di mandarino. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete la scorza d’arancia e il pizzico di sale. Unite l’uovo e amalgamatelo al resto del composto. Aggiungete la farina e lavorate l’impasto fino che non sarà completamente assorbita. Versate l’impasto sopra un foglio di carta forno e arrotolatelo fino ad avere un cilindro di circa 5-6 centimetri di diametro.

Mettete a raffreddare per almeno due ore in frigorifero. Una volta che l’impasto si sarà rassodato tagliate via le estremità, dopodichè tagliate delle fette di circa un centimetro di spessore. Disponete le fette sopra una leccarda coperta di carta forno ben distanziate tra loro in quanto si allargheranno in cottura. Con il fondo di un bicchiere formate un incavo nei vostri biscotti e posizionateci la fetta di mandarino. Cuocete in forno per 15-18 minuti a 180 gradi, fino a che non saranno bene dorati.

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