FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: biscotti alle castagne

  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'

Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne, che li renderà particolarmente friabili. Potete approfittare della stagione autunnale per avere la farina appena macinata. Questa ricetta è semplicissima e molto gustosa, per dare un gusto particolare alla vostra colazione o all’ora del tè.

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente150 gr
  • zucchero100 gr
  • tuorli4
  • farina di castagne160 gr
  • farina130 gr
  • lievito1 cucchiaino
  • sale1 pizzico

PROCEDIMENTO

In un’ ampia ciotola unite burro, zucchero ed amalgamate bene. Aggiungete i tuorli e mescolate, dopodichè unite la farina di castagne e lavorate il composto per non avere grumi. Per ultimo aggiungete la farina, il lievito e il sale. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavorate il tutto fino a far assorbire completamente la farina.

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Quando l’impasto si sarà rassodato stendetelo con un mattarello e con un tagliabiscotti formate i biscotti. Trasferiteli su una placca foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per 10/12 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.