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Hamburger di pollo e pomodori secchi

Hamburger di pollo e pomodori secchi
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 hamburger di pollo

Gli hamburger di pollo ai pomodori secchi sono un secondo piatto di carne veloce e originale, realizzato con polpa di pollo tritata e insaporita da pomodori secchi, mollica di pane e parmigiano grattugiato. Gli hamburger di pollo sono un'idea perfetta per una cena estiva, si preparano in poco tempo e si possono personalizzare con gli ingredienti che preferite. Potete aggiungere olive nere o capperi o, perché, mozzarella e rucola al posto dei pomodori secchi!

INGREDIENTI

  • petto di pollo350 g
  • pomodori secchi5
  • mollica di pane50 g
  • parmigiano grattugiato20 g
  • saleq.b.
  • olio di olivaq.b.

PROCEDIMENTO

Tritate al tritacarne (o finemente con un coltello) la polpa di pollo insieme a metà dei pomodori secchi. Raccoglieteli in una terrina e aggiungetevi la mollica di pane che avrete frullato insieme alla metà restante di pomodori.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, regolate di sale e impastate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Formate gli hamburger con l'apposita pressa o con le mani (dovranno avere lo spessore massimo di un cm e mezzo). Cuocete gli hamburger di pollo su una piastra o una padella rovente con un filo d'olio e fateli dorare da entrambi i lati.

Servite immediatamente gli hamburger di pollo ai pomodori accompagnando con insalatina mista.

Lo sapevate che...

Gli hamburger nascono tradizionalmente come medaglioni di carne di vitello aromatizzati con spezie varie ma si possono preparare con diversi tipi di carne, come in questo caso, o con patate, ceci, seitan e molto altro.

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