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Halloween: biscotti di zucca

Halloween: biscotti di zucca
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 8 persone

I biscotti di zucca sono dei dolcetti autunnali preparati con un impasto a base di farina, zucchero di canna e uova impreziosito dalla polpa di zucca. Perfetti per Halloween e la festa di Ognissanti, questi biscotti sono facili da realizzare e hanno un sapore delicato e non troppo dolce. L’impasto dei biscotti di zucca è morbido ma modellabile, perciò potrete dargli la forma che preferite.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero di canna100 g
  • burro50 g
  • uovo1
  • uvetta40 g
  • polpa di zucca (gialla e arancione)100 g
  • cannellaun pizzico
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • saleun pizzico
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Ammollate l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti. Eliminate la buccia della zucca, tagliatela in pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti. Frullatela e tenetela da parte. In una terrina sgusciate l’uovo, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Impastate il tutto con i ganci. Aggiungete la zucca frullata.

Impastate ancora fino a ottenere una consistenza morbida ma modellabile. Unite poco alla volta l’uvetta strizzata in modo che si distribuisca omogeneamente. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo ancora un poco.

Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa un cm e con un taglia pasta circolare ricavate tanti cerchietti del diametro di 5 cm. Distribuite lo zucchero a velo su un foglio di carta da forno e “impanate” i biscotti di zucca da entrambi i lati prima di riporli su una placca rivestita di carta forno.

Cuocete i biscotti di zucca a 180° per circa 15 minuti.

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