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Guacamole e tortillas

Guacamole e tortillas
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

La guacamole è una salsa messicana a base di avocado realizzata con la polpa di questo frutto esotico insieme ai pomodori, peperoncini e cumino. La salsa guacamole si accompagna di solito con nachos fritti o tortillas di mais che, a piacere, possono anche essere farcite. Questa salsa, come ogni piatto messicano che si rispetti, deve essere piuttosto piccante e il suo sapore forte e deciso viene determinato anche dall'aglio e dalla cipolla. A rendere il tutto fresco e delicato ci pensano il lime e la polpa dolce dell'avocado!

INGREDIENTI

Per 6 tortillas

  • farina tipo 0100 g
  • farina di mais finissima (fioretto)100 g
  • sale1/2 cucchiaino
  • olio di oliva2 cucchiai
  • acqua150 ml

Per la salsa guacamole

  • avocado maturoun
  • pomodori rossi100 g
  • peperoncino piccante (verde o rosso)1/2
  • aglio1/2 spicchio
  • cipollotto1/2
  • olio di oliva2 cucchiai
  • il succo di mezzo lime
  • sale e pepeq.b.
  • un pizzico di cumino in polvere

PROCEDIMENTO

Per le tortillas di mais: impastate le due farine con il sale, l'olio e

tanta acqua quanto basta a ottenere un panetto omogeneo e sodo. Fatelo riposare per mezz'ora avvolto da pellicola trasparente. Trascorso questo tempo, dividete il panetto in 6 pezzi e date a ognuno una forma circolare.

Stendete i pezzetti con un matterello in una sfoglia circolare molto sottile e cuocete le tortillas su una piastra rovente per qualche minuto su ogni lato. Tenetele sotto una campana di vetro. Al momento di utilizzarle tagliatele, se volete, a spicchi o lasciatele intere per poterle farcire come fossero una piadina.

Per la guacamole: tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e sbucciatelo. Passatelo allo schiacciapatate e raccoglietelo in una terrina insieme al succo di lime,

l'aglio e la cipolla tritati, il pomodori a cubetti, un pizzico di sale e pepe,

i peperoncini tritati, il cumino e l'olio. Mescolate bene il tutto per amalgamare bene i sapori.

Coprite la guacamole con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servirla.

Lo sapevate che...

L'avocado è l'ingrediente principale di questa ricetta: è quello che dà il colore, la consistenza e il sapore tipici della guacamole e deve rigorosamente molto maturo.

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