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DirettaCanale 51

Gnocchi radicchio e noci

Gnocchi radicchio e noci
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Gli gnocchi radicchio e noci sono un primo piatto preparato con gnocchi di patate fatti a mano presentati su un letto di crema al taleggio e conditi con radicchio saltato e noci tritate. Si tratta di un piatto ricco di sapore, elegante e originale! La cremosità e la dolcezza degli gnocchi e del formaggio entrano in contrasto con l'amaro del radicchio e la croccantezza delle noci, per un primo da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • patate lessate e schiacciate300 g
  • farina tipo 00120 g
  • uovo piccoloun
  • saleun pizzico

Per il condimento

  • radicchio rossoun
  • cipolla rossamezza
  • saleq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • taleggio200 g
  • burrouna noce
  • noci8-10

PROCEDIMENTO

Per gli gnocchi: impastate le patate schiacciate con la farina, aggiungete l'uovo e il sale. Lavorate il composto quanto basta a renderlo omogeneo, quindi ricavate dei salsicciotti.

gnocchi radicchio

Tagliate dei pezzetti di circa 1,5 cm, quindi passateli delicatemente sul rigagnocchi infarinato. Tenete tutti gli gnocchi su un vassoio infarinato. Per il condimento: soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell'olio, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatelo saltare. Regolate di sale e cuocetelo con il coperchio per qualche minuto.

gnocchi radicchio

Lessate gli gnocchi in acqua bollente, nel frattempo sciogliete il taleggio a cubetti con il burro. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, serviteli nel piatto su un letto di crema al taleggio, aggiungete il radicchio saltato e guarnite con le noci tritate. Servite immediatamente.

gnocchi radicchio

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