FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto realizzato con piccoli gnocchi gratinati in forno con una deliziosa salsa al formaggio. Golosi e irresistibili, gli gnocchi alla parigina si preparano come delle piccole quenelle di farina, burro, uova e latte condite con una salsa besciamella molto ricca! Gli gnocchi alla parigina sono un piatto perfetto per la tavola delle feste e, se preferite, potrete prepararli anche in eleganti pirofile monoporzione.

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • farina tipo 00200 g
  • burro100 g
  • latte400 ml
  • uova medie3
  • parmigiano grattugiato100 g
  • sale, pepe e noce moscataq.b.

Per la salsa

  • burro90 g
  • farina tipo 0045 g
  • latte500 ml
  • gruyere30 g
  • parmigiano grattugiato25 g
  • panna da cucina2 cucchiai
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione il latte in una casseruola insieme al burro, sale, pepe e noce moscata. A quel punto unite la farina setacciata e mescolate velocemente fino a quando non si sarà formata una palla omogenea e che si stacchi dalle pareti.

preparare l'impasto

Trasferite il composto in una terrina, lasciatelo intiepidire e aggiungete il parmigiano e un uovo alla volta. Formate quindi gli gnocchi utilizzando due cucchiaini bagnati: dovranno avere una forma ovale e affusolata.

aggiungere gli ingredienti al roux

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo sciogliete metà del burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate. Diluite con il latte, mescolate bene fino a quando la salsa non si addensa e regolate di sale e pepe.

preparare la salsa

Unite quindi i formaggi (tranne un po' per lo strato finale), la panna e una noce di burro. Scolate gli gnocchi quando verrano a galla e distribuiteli in una pirofila sul cui fondo avrete versato un paio di cucchiai di salsa.

aggiungere i formaggi alla salsa

Alternati strati di gnocchi e salsa, terminate con uno strato di salsa, di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

formare gli strati

Fate gratinare in forno gli gnocchi alla parigina a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

Lo sapevate che...

Gli gnocchi alla parigina sono buonissimi anche tiepidi e, se preferite, potete personalizzare la salsa aggiungendo il formaggio che vi piace di più.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali