FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Girelle alla Nutella

Girelle alla Nutella
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 20 girelle

Le Girelle alla Nutella sono delle golose merendine realizzate con la pasta biscotto, farcite con una irresistibile crema alle nocciole e tagliate come fossero tante piccole spirali. Scenografiche e perfette per la merenda dei bambini, le girelle alla Nutella possono essere farcite anche con la crema al cioccolato o con le confetture più scure come quella di prugne o ciliegie!

INGREDIENTI

per la pasta biscotto

  • farina tipo 00 90  g
  • zucchero a velo 120  g
  • uova medie 4
  • colmo di succo di limone un  cucchiaio
  • colmo di lievito per dolci un  cucchiaio
  • sale un  pizzico

per farcire

  • Nutella

PROCEDIMENTO

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme a un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero

alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Mescolate dal basso verso l'alto e aggiungete anche il succo di limone. Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare 35×45 cm, distribuitevi l'impasto e livellate bene con una spatola per dolci. Infornate la pasta biscotto a 170° per circa 15-20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire, capovolgetela su un canovaccio umido e tirate via la carta da forno facendo attenzione a non rovinare la superficie. Arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio e lasciatela raffreddare.

Distribuite la crema alle nocciole in modo uniforme e con il dorso di un cucchiaio sulla superficie del rotolo. Avvolgetelo nuovamente su sé stesso, lasciatelo assestare per 30 minuti, dopodiché tagliate delicatamente tante girelle spesse circa un cm e mezzo.

Conservate le girelle bicolore in modo ermetico affinché restino soffici a lungo.

Lo sapevate che...

Chi ha detto che le girelle sono solo dolci? Si, è vero, si possono preparare meravigliose girandole con un ripieno dolce di confettura o crema, ma sono da provare anche le girelle salate! Di sfoglia, di pane, di pesce...a voi la scelta!