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Girelle alla mousse di prosciutto

Girelle alla mousse di prosciutto
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 15 girelle circa

Le girelle alla mousse di prosciutto sono un antipasto fresco e sfizioso preparato con pane per tramezzini farcito con mousse di prosciutto e lattuga. Perfette per un aperitivo o un buffet, le girelle si preparano in poco tempo e possono essere arricchite con tanti ingredienti diversi.

INGREDIENTI

  • prosciutto cotto100 g
  • formaggio spalmabile tipo Philadelphia60 g
  • parmigiano grattugiato20 g
  • burro20 g
  • pane per tramezzini2 fette
  • qualche foglia di lattuga
  • timo2 rametti

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto a fette se è in unico pezzo, o a listarelle se è già affettato. Raccoglietelo nel mixer insieme al burro a cubetti, il parmigiano e il formaggio spalmabile. Frullate il tutto fino a ottenere una mousse liscia e omogenea.

Spalmate metà della mousse su una fetta di pane per tramezzini, profumate con qualche fogliolina di timo e poi con la lattuga lavata, asciugata e tagliata a striscioline. Arrotolate delicatamente la fetta senza fare troppa pressione e avvolgetela in una pellicola. Proseguite allo stesso modo con i restanti ingredienti e fate insaporire il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Togliete quindi la pellicola, tagliate ogni rotolo in girelle spesse circa un cm e servite.

Lo sapevate che...

Provate le girelle di pane con fettine sottili di mozzarella, rucola, pomodori secchi o carciofini sott’olio!

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