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Girelle alla crema di latte

Girelle alla crema di latte
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI per 4 persone

Le girelle alla crema di latte sono una merenda golosa realizzata con una pasta biscotto al cacao farcita con una deliziosa crema al latte e arrotolata per formare le girandole. I bambini ne andranno matti perché queste girelle sono una colazione o una merenda da leccarsi i baffi, senza contare che la pasta biscotto è priva di grassi e la crema di latte nutriente ed energetica!

INGREDIENTI

per la base al cacao

  • farina 0030 g
  • fecola20 g
  • cacao amaro30 g
  • vanillina1 bustina
  • zucchero semolato90 g
  • miele1 cucchiaino
  • lievito per dolci1 cucchiaino
  • uova4

per la crema di latte

  • panna300 ml
  • latte intero40 ml
  • colla di pesce (gelatina in fogli)8 g
  • latte condensato190 g
  • miele15 g
  • la punta di un cucchiaino di vanillina

PROCEDIMENTO

Sbattete i tuorli con zucchero e miele fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli delicatamente e unite anche la farina setacciata con il cacao, la fecola, la vanillina e il lievito.

Stendete l’impasto che avrete ottenuto su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non superare un cm di spessore. Cuocete la base al cacao in forno già caldo a 210° per 7 minuti, sfornatela e cospargetela immediatamente con poco zucchero semolato. Avvolgetela nella pellicola trasparente prima che si raffreddi.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scioglietela nel latte caldo e unite il tutto al latte condensato che avrete messo in una ciotola. Aggiungete anche il miele, la vanillina e la panna montata. Amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non smontare la panna. Fate rapprendere la crema in frigorifero per circa un’ora.

Quando la base al cacao si sarà raffreddata farcitela con la crema al latte livellando bene e lasciando qualche cm di vuoto su ogni lato. Arrotolate dal lato più corto fino a formare un rotolo.

Tagliate le girelle dello spessore che preferite e ponetele in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.