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Girelle alla crema di latte

Girelle alla crema di latte
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 4 persone

Le girelle alla crema di latte sono una merenda golosa realizzata con una pasta biscotto al cacao farcita con una deliziosa crema al latte e arrotolata per formare le girandole. I bambini ne andranno matti perché queste girelle sono una colazione o una merenda da leccarsi i baffi, senza contare che la pasta biscotto è priva di grassi e la crema di latte nutriente ed energetica!

INGREDIENTI

Per la base al cacao

  • farina tipo 0030 g
  • fecola di patate20 g
  • cacao amaro30 g
  • vanillina1 bustina
  • zucchero semolato90 g
  • miele1 cucchiaino
  • lievito per dolci1 cucchiaino
  • uova medie4

Per la crema di latte

  • panna da montare300 ml
  • latte40 ml
  • colla di pesce8 g
  • latte condensato190 g
  • miele15 g
  • vanillinaun pizzico

PROCEDIMENTO

Sbattete i tuorli con zucchero e miele fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli delicatamente e unite anche la farina setacciata con il cacao, la fecola, la vanillina e il lievito.

Stendete l'impasto che avrete ottenuto su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non superare un cm di spessore. Cuocete la base al cacao in forno già caldo a 210° per 7 minuti, sfornatela e cospargetela immediatamente con poco zucchero semolato. Avvolgetela nella pellicola trasparente prima che si raffreddi.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scioglietela nel latte caldo e unite il tutto al latte condensato che avrete messo in una ciotola. Aggiungete anche il miele, la vanillina e la panna montata. Amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non smontare la panna. Fate rapprendere la crema in frigorifero per circa un'ora.

Quando la base al cacao si sarà raffreddata farcitela con la crema al latte livellando bene e lasciando qualche cm di vuoto su ogni lato. Arrotolate dal lato più corto fino a formare un rotolo.

Tagliate le girelle dello spessore che preferite e ponetele in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Lo sapevate che...

Non avete ancora pensato al dolce da preparare per la festa della mamma? Queste girelle sono perfette! Certo, non sono a forma di cuore, ma i vostri bambini non potranno dire di no e piaceranno a tutta la famiglia. Vi basterà servirle come in foto, con qualche petalo di rosa e un succo di frutta ai frutti di bosco o all'arancia rossa!