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Ghiaccioli al melone e rum

Ghiaccioli al melone e rum
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 4h
  • PORZIONI 7-8 ghiaccioli

I ghiaccioli al melone e rum sono freschi e golosi, preparati con polpa di melone frullata insieme al limone, al miele e allo zucchero. Il rum dà ai ghiaccioli al melone un tocco in più ma se dovete realizzarli per i bambini potete tranquillamente ometterlo sostituendolo con l'acqua. Per una versione più esotica, provate a usare i lime al posto del limone!

INGREDIENTI

  • polpa di melone350 g
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone
  • rum chiaro2 cucchiai
  • miele d'arancio10 g
  • zucchero semolato50 g
  • acqua20 g

PROCEDIMENTO

Mettete la polpa del melone a cubetti nel mixer. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, il rum e l'acqua.

ghiaccioli melone

Unite anche lo zucchero e il miele, quindi frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

ghiaccioli melone

Versate il composto nello stampo per ghiaccioli, copritelo con carta alluminio e infilate gli stecchi per farli stare fermi. In alternativa potete ghiacciare i ghiaccioli per un’oretta in freezer, poi infilare gli stecchi e rimettere in freezer per altre 4-5 ore. Una volta pronti, passate la parte esterna degli stampi sotto l’acqua corrente per qualche secondo e poi estraeteli.

ghiaccioli melone

Lo sapevate che...

Al posto del miele potete usare il destrosio, lo sciroppo d'agave o lo sciroppo di glucosio.

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