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Gateau di patate con melanzane e mortadella

Gateau di patate con melanzane e mortadella
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI gateau di 18-20 cm

Il gateau di patate con melanzane e mortadella è un delizioso piatto unico realizzato in 3 strati farciti con un ripieno filante di melanzane, mortadella e provola a cubetti. Perfetto per un buffet o un picnic, il gateau di patate a strati è buonissimo caldo ma anche a temperatura ambiente e, ovviamente, potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più.

INGREDIENTI

Per le patate

  • patate un  kg
  • uova medie 2
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato 50  g

Per il ripieno

  • melanzane lunghe 2
  • provola a cubetti 150  g
  • mortadella a cubetti 150  g
  • olio di arachidi per friggere q.b.
  • sale q.b.

Per la superficie

  • pangrattato q.b.
  • fiocchetti di burro q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate per circa 30-40 minuti. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando saranno fredde, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e le uova. Amalgamate per ottenere un impasto omogeneo. Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e salatele leggermente.

In una teglia circolare imburrata e cosparsa di pangrattato, formate due strati in questo modo: patate, melanzane, provola e mortadella. Completate con uno strato di patate, distribuitevi sopra il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate il gateau a 200 gradi per circa 45 minuti, dovrà essere dorato. Lasciate intiepidire e servite a fette.

Lo sapevate che...

Per una versione monoporzione, potete preparare dei mini gateau nelle cocotte di ceramica riducendo, ovviamente, i tempi di cottura.