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DirettaCanale 51

Garganelli prosciutto e piselli

Garganelli prosciutto e piselli
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

I garganelli prosciutto e piselli sono un primo piatto realizzato con garganelli all'uovo conditi con panna, prosciutto cotto e piselli. Un piatto gustoso, colorato, facile da realizzare che si può preparare anche in tante varianti diverse! Che ne dite di zucchine e gamberetti, panna e speck o con i funghi?

INGREDIENTI

  • garganelli250 g
  • olio di oliva2 cucchiai
  • piselli surgelati150 g
  • prosciutto cotto150 g
  • burro40 g
  • panna da cucina150 ml
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Scaldate l'olio in una padella, versatevi i piselli e cuoceteli a fuoco dolce e con il coperchio fino a quando saranno teneri. Aggiungete, di tanto in tanto, l'acqua bollente. Regolate di sale e tenete da parta. Sciogliete il burro in un'altra padella, rosolatevi il prosciutto cotto a cubetti.

Aggiungete quindi la panna, mescolate bene e regolate di sale e pepe. Aggiungete anche i piselli e

tenete da parte il condimento così preparato. Lessate i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e tuffateli nel condimento di panna, prosciutto e piselli.

Amalgamate il tutto per qualche minuto e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

I garganelli sono un formato di pasta all'uovo ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta, prodotto tipico della regione Emilia-Romagna. Guarda questa video ricetta e scopri come preparare un altro piatto super buono :)

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