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Garganelli con funghi e robiola

Garganelli con funghi e robiola
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI per 4 persone

I garganelli con funghi e robiola sono un primo piatto gustoso realizzato con un condimento delicato e cremoso. Se preferite utilizzare un formato diverso dai garganelli, magari non all'uovo, potete scegliere le farfalle o le penne rigate. Lo stesso vale per i funghi, che potete sostituire con i porcini o i chiodini, e per la robiola che può essere rimpiazzata dalla panna o dal caprino.

INGREDIENTI

  • garganelli (o altra pasta corta all'uovo) 400  g
  • funghi champignon freschi 500  g
  • robiola 150  g
  • prezzemolo 1  mazzetto
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente. Tagliateli quindi a fette non troppo sottili. Soffriggete l'aglio schiacciato nell'olio, aggiungete i funghi e mescolate. Dopo qualche minuto unite il prezzemolo lavato e tritato.

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i garganelli. Continuate la cottura dei funghi fino a quando tutta l'acqua non sarà evaporata, salate. Unite a questo punto la robiola, amalgamatela ai funghi e aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate i garganelli al dente, uniteli al condimento di funghi e robiola.

Mescolate delicatamente il tutto per amalgamare i sapori e servite immediatamente i garganelli con funghi.