Garganelli con funghi e robiola
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI per 4 persone
I garganelli con funghi e robiola sono un primo piatto gustoso realizzato con un condimento delicato e cremoso. Se preferite utilizzare un formato diverso dai garganelli, magari non all'uovo, potete scegliere le farfalle o le penne rigate. Lo stesso vale per i funghi, che potete sostituire con i porcini o i chiodini, e per la robiola che può essere rimpiazzata dalla panna o dal caprino.
INGREDIENTI
- garganelli (o altra pasta corta all'uovo) 400 g
- funghi champignon freschi 500 g
- robiola 150 g
- prezzemolo 1 mazzetto
- olio di oliva 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente. Tagliateli quindi a fette non troppo sottili. Soffriggete l'aglio schiacciato nell'olio, aggiungete i funghi e mescolate. Dopo qualche minuto unite il prezzemolo lavato e tritato.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i garganelli. Continuate la cottura dei funghi fino a quando tutta l'acqua non sarà evaporata, salate. Unite a questo punto la robiola, amalgamatela ai funghi e aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate i garganelli al dente, uniteli al condimento di funghi e robiola.
Mescolate delicatamente il tutto per amalgamare i sapori e servite immediatamente i garganelli con funghi.