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Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 8 - 10 funghi

I funghi ripieni al forno sono un gustoso contorno realizzato con le teste dei funghi champignon farcite con i gambi, mollica di pane, uova e formaggio. Facili e veloci da realizzare, i funghi ripieni al forno sono un piatto leggero e vegetariano, perfetto come antipasto o come contorno a deliziosi piatti di carne!

INGREDIENTI

  • funghi champignon grandi 10
  • mollica di pane 100  g
  • latte q.b.
  • caciocavallo grattugiato 100  g
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • un piccolo spicchio d'aglio
  • uova medie 2
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi eliminando la pelle e raschiando il gambo con un coltellino per eliminare le impurità. Ammollate la mollica di pane in un po' di latte. Separate i gambi dalle teste, tritateli al coltello insieme all'aglio e raccoglieteli in una terrina insieme alle uova, al pane strizzato e al prezzemolo tritato.

Aggiungete il caciocavallo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Farcite le teste dei funghi formando dei mucchietti, distribuitele in una pirofila unta e condite con un filo d'olio.

Infornate i funghi ripieni a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornateli e servite subito.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete personalizzare il ripieno dei vostri funghi: potete aggiungere speck tritato o utilizzare altri tipi di formaggio.