Funghi ripieni al forno
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 8 - 10 funghi
INGREDIENTI
- funghi champignon grandi 10
- mollica di pane 100 g
- latte q.b.
- caciocavallo grattugiato 100 g
- prezzemolo fresco un ciuffo
- un piccolo spicchio d'aglio
- uova medie 2
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi eliminando la pelle e raschiando il gambo con un coltellino per eliminare le impurità. Ammollate la mollica di pane in un po' di latte. Separate i gambi dalle teste, tritateli al coltello insieme all'aglio e raccoglieteli in una terrina insieme alle uova, al pane strizzato e al prezzemolo tritato.
Aggiungete il caciocavallo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Farcite le teste dei funghi formando dei mucchietti, distribuitele in una pirofila unta e condite con un filo d'olio.
Infornate i funghi ripieni a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornateli e servite subito.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete personalizzare il ripieno dei vostri funghi: potete aggiungere speck tritato o utilizzare altri tipi di formaggio.