FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

Funghi e patate al forno è un piatto molto gustoso realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo e parmigiano. Veloce e facile da preparare, questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma può essere mangiato anche semplice talmente è buono! Controllate la cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non fare asciugare troppo funghi e patate.

INGREDIENTI

  • patate1 kg
  • funghi freschi pleurotus500 g
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • parmigiano grattugiato30 g
  • olio di oliva6 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente e l’olio.

Condite con il sale e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e distribuite funghi e patate in una teglia unta d’olio.

Cuocete funghi e patate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Servite subito.