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Frittini di zucchine e prosciutto

Frittini di zucchine e prosciutto
Frittini di zucchine e prosciutto
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 10-12 frittini

I frittini di zucchine e prosciutto sono delle gustose frittelle realizzate con un impasto di uova profumato al basilico, arricchito da zucchine grattugiate e prosciutto crudo. Colorati e velocissimi da realizzare, i frittini di zucchine sono una sfizioseria salata irrinunciabile, soprattutto se avete poco tempo ma volete stupire i vostri commensali. Se preferite, potete arricchirli con altri salumi o con qualche cubetto di formaggio.

INGREDIENTI

  • zucchine medie4
  • uova medie2
  • farina tipo 0040 g
  • bicarbonatoun cucchiaino
  • prosciutto crudo in fette sottili100 g
  • sale e pepeq.b.
  • basilico4-5 foglie
  • olio di olivaq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e grattugiatele non troppo finemente. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina setacciata.

grattugiare le zucchine

Profumate con il basilico tritato, regolate di sale e pepe (ricordando la sapidità del prosciutto). Aggiungete le zucchine e amalgamate bene. Non preoccupatevi se il tutto risulterà molto asciutto e colloso, questa consistenza è indispensabile per la buona riuscita dei frittini. Unite quindi il prosciutto tagliato a listarelle.

aggiungere ingredienti all'impasto

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, versatevi 3 o 4 cucchiaiate per formare i frittini di forma circolare. Cuoceteli da entrambi i lati fino a doratura, quindi scolateli su carta assorbente.

friggere

Servite i frittini di zucchine e prosciutto ancora caldi.

Lo sapevate che...

Per una versione vegetariana e totalmente senza glutine potete omettere il prosciutto e sostituire la farina con quella di riso o di ceci.