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DirettaCanale 51

Frittelle dolci di pane

Frittelle dolci di pane
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 8 persone

Le frittelle dolci di pane sono delle palline di pasta di pane fritte, perfette per la festa più pazza e divertente dell’anno! Facili e irresistibili, queste zeppoline si ritagliano dai panetti di pasta lievitata, si friggono in abbondante olio caldo (o strutto, se ce l’avete) per poi esser tuffate nello zucchero semolato che le rende golose e scenografiche.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0500 g
  • sale 1/2 cucchiaino
  • lievito di birra fresco13 g
  • acqua tiepida q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta di pane impastando la farina insieme al lievito e al sale sciolti in poca acqua tiepida. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete tanta acquq quanta ne serve a rendere l’impasto morbido ma elastico (circa 300 ml). Dividete l’impasto in 4 panetti circolari che lascerete lievitare su un piano leggermente infarinato per un’ora o fino al raddoppio del volume.

Trascorso questo tempo, ricavate da ogni panetto, senza sgonfiarlo, tante piccole palline utilizzando un taglia biscotti circolare di circa 3 cm di diametro. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggetevi pochi palline per volta.

Cuocete le zeppoline in modo uniforme e quando saranno dorate scolatele su carta assorbente. Passatele velocemente nello zucchero semolato.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete arricchire l'impasto lievitato con le gocce di cioccolato o, una volta fritte, spolverizzare le zeppoline con lo zucchero a velo e il cacao.

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